croquants_1

Après avoir gouté ceux rapportées par une collègue j'ai eu envie de me lancer.

Et c'est tellement facile que je vais vite recommencer.

 

 

Recettes (env. 25 croquants) :

Cuisson: 10 min

Préparation: 5 min

Repos: 5 min pour refroidir 

- 2 blancs d'oeufs,
- 230 gr de sucre en poudre,
- 50 gr de farine,
- 125 gr d'amandes entières non émondées.

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C,

Dans une saladier, mélanger la farine et le sucre, Ajoutez-y les blancs d'oeufs et mélanger,

Concasser les amandes à l'aide d'un rouleau ou d'un couteau. Les morceaux doivent être assez gros,

Déposer une feuille de papier sulfurisé et sur la plaque allant au four,

A l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits tas de pâte sur la feuille en espaçant bien car en cuisant la pâte s'étale.

Mettre au four environ 10 min env. Surveiller la cuisson, ils doivent être bien dorés. (édit du 18/09 : cuisson revue à 180° pendant 15mn, chaleur tournante)

Les laisser refroidir afin de pouvoir les décoller.

croquants

Régalez-vous !!!