Cookies Chocolat au lait / Noisette
Nouvelle recette de cookies (toujours sur la base de Michel et Augustin), Chocolat au lait et Noisettes, un pur régal !!
Ingrédients (pour env. 25 cookies)
- 140g de sucre cassonade en poudre
- 180g de farine tamisée
- 1 œuf
- 120g de beurre pommade
- 4 pincées de levure chimique
- 2 pincée de sel
- 100g de chocolat au lait
- 100g de noisettes non émondées
Préchauffer le four à 170°, chaleur tournante.
Mettre dans le bol du robot : la farine tamisé, la levure, le sel, le beurre pommade, le sucre et l'oeuf (tous les ingrédients en fait !!)
Mélanger à l'aide de la feuille (le K du robot pour moi).
Il est aussi possible de mélanger à la main, si on n'a pas de robot.
Mélanger jusqu'à former une boule. La pâte reste un peu collante.
A l'aide d'un couteau, couper le chocolat et les noisettes en gros morceaux
Ajouter les morceaux de chocolat et les noisettes et mélanger à la cuillière.
Former ensuite des petits tas sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Pas besoin de les applatir, ils vont s'étaler dans le four.
Faire cuire 12mn à 170°C (valable pour mon four).
Les cookies doivent être dorés au bord mais rester clair en centre.
Laisser refroidir sur une grille puis déguster.