Nouvelle recette de cookies (toujours sur la base de Michel et Augustin), Chocolat au lait et Noisettes, un pur régal !!

cookies_lait-cara8

Ingrédients (pour env. 25 cookies)

- 140g de sucre cassonade en poudre

- 180g de farine tamisée

- 1 œuf

- 120g de beurre pommade

- 4 pincées de levure chimique

- 2 pincée de sel

- 100g de chocolat au lait

- 100g de noisettes non émondées

 

Préchauffer le four à 170°, chaleur tournante.

Mettre dans le bol du robot : la farine tamisé, la levure, le sel, le beurre pommade, le sucre et l'oeuf (tous les ingrédients en fait !!)

cookies1

Mélanger à l'aide de la feuille (le K du robot pour moi).
Il est aussi possible de mélanger à la main, si on n'a pas de robot.

cookies2

Mélanger jusqu'à former une boule. La pâte reste un peu collante.

cookies3

A l'aide d'un couteau, couper le chocolat et les noisettes en gros morceaux

cookies_lait-cara

Ajouter les morceaux de chocolat et les noisettes et mélanger à la cuillière.

cookies_lait-cara2

Former ensuite des petits tas sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Pas besoin de les applatir, ils vont s'étaler dans le four.

cookies_lait-cara3

Faire cuire 12mn à 170°C (valable pour mon four).

Les cookies doivent être dorés au bord mais rester clair en centre.

Laisser refroidir sur une grille puis déguster.

cookies_lait-cara6

cookies_lait-cara7