28 novembre 2014

Paris Brest de M. Conticini

J'ai longtemps étudié cette recette avant de me lancer, mais voilà enfin le résultat. Une bonne douceur de praliné et surtout le praliné pur au centre, un régal. C'est sur le très bon site de Mercotte que j'ai trouvé cette recette.     Pour un Paris-Brest à 8 choux. Le craquelin : 40g de beurre doux pommade50g de cassonade, 50g de farine, 1 pincée de fleur de sel. Dans un bol mélanger la farine, la cassonade et la fleur de sel, ajouter le beurre pommade et pétrir quelques minutes avec les... [Lire la suite]
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27 septembre 2014

Gravity cake et Pinata cake M&M's : 2 en un !!

Premier test d'un gravity cake et pour pimenter le tout, une petite surprise à l'intérieur avec un pinata cake, vous comprendrez sur les photos ! Il est fait d'une génoise au chocolat et d'une crème au beurre à la meringue suisse, parfumé vanille. Sans oublier des M&M's et de la pâte de sucre !! Génoise : - 220g d'oeuf- 125g de sucre- 50g de farine- 50g de cacao non sucré- 25g de maizena Fouetter au robot les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux (cela prend plusieurs minutes). Ajouter... [Lire la suite]
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27 septembre 2014

Gateau Minion

Pour le 10e anniversaire de mon fils, j'ai décidé de lui faire un gateau sur le thème du dessin animé Moi, Moche et méchant, avec un petit Minion. Il est constitiué d'une génoise, d'une crème au beurre à la meringue suisse parfumée à la framboise et de framboise.   Génoise : - 220g d'oeuf- 125g de sucre- 100g de farine- 25g de maizena Fouetter au robot les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux (cela prend plusieurs minutes). Ajouter délicatement la farine et la maïzena tamisées. Cuire 15mn à... [Lire la suite]