Premier test d'un gravity cake et pour pimenter le tout, une petite surprise à l'intérieur avec un pinata cake, vous comprendrez sur les photos !

Il est fait d'une génoise au chocolat et d'une crème au beurre à la meringue suisse, parfumé vanille.

Sans oublier des M&M's et de la pâte de sucre !!

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Génoise :

- 220g d'oeuf
- 125g de sucre
- 50g de farine
- 50g de cacao non sucré
- 25g de maizena

Fouetter au robot les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux (cela prend plusieurs minutes).

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Ajouter délicatement la farine, la maïzena et le cacao tamisés.

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Cuire 25mn à 180°C (chaleur tournante).

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Crème au beurre suisse à la meringue suisse (parfumé vanille) - SMBC

- 284 g sucre fin
- 142g de blanc d’oeufs à température ambiante
- 284 de beurre mou
- 1 gousse de vanille

Mélanger le sucre fin et blanc d’oeuf, faire mousser un petit peu.
Au bain-marie, faites chauffer le mélange blanc d’œuf + sucre sans cesser de le fouetter (même pas une seconde !) jusqu’à 66° au moins cinq minutes. Le but de la manœuvre est de dissoudre complètement le sucre dans l’œuf et de détruire les salmonelles de l’œuf.

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Il ne faut pas arrêter de fouetter une seule seconde, sous peine de voir le blanc cuire

Verser dans le bol du robot muni du fouet et monter le mélange blanc + sucre en meringue ferme et jusqu’à ce que le mélange redevienne tiède.

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Quand la meringue est tiède ajouter les grains de vanille puis utilisez la feuille du robot sur vitesse lente pour incorporez le beurre cube par cube.
Cela risque de grainer un peu, continuer à mélanger à vitesse plus rapide pour obtenir une belle consistance.

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Montage

Préparer le montage des M&M's.
Utiliser du chocolat pour les coller sur une paille. Passer au froid à chaque collage pour solidifier l'ensemble.
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Couper le gateau en 3, et dans la partie du milieu enlever un rond au milieu.
Mettre une couche de crème sur la première partie, recouvrir de la 2e partie de génoise.
Mettre au milieu les bonbons.
Ajouter une nouvelle couche de crème puis le 3e morceau de génoise

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Recouvrir l'ensemble du gâteau de crème au beurre.Faire prendre au frigo puis remettre une 2e couche de crème pour lisser.

Recouvrir de pâte de sucre.
Lorsque la paille est recouverte, enfiler un baton de bois au milieu, puis planter l'ensemble dans le gâteau.
Ajouter de nombreux M&M's sur le gâteau en mettant une légère couche de crème en dessous.
Ne pas oublier de glisser le paquet vide de M&M's sur le haut de la paille.

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Avec le morceau de génoise enlevé, j'ai fait un mini bonhomme M&M's !

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